RSS

Собянин упростил возврат средств за неправильную эвакуацию

09.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин упростил возврат средств за неправильную эвакуацию

В Москве правительство утвердило постановление "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2013 года № 216-ПП", согласно которому становится легче вернуть деньги в том случае, если эвакуация авто прошла без соблюдения всех норм. Помимо этого упростился и процесс возврата денег за хранение автомобиля на штрафстоянке, если служба эвакуации допустила во время этого процесса какие-то нарушения.

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов пояснил, что эта система сформирована для тех случаев, когда «производство по делу административного нарушения было прекращено». Об этом он доложил мэру Москвы Сергею Собянину.

Кроме того, Максим Ликсутов сообщил Сергею Собянину, что до этого число отмененных взысканий было крайне невысоко. Оно составляло всего 0,1 процента.

По его словам, это прямое свидетельство того, что во всех случаях эвакуации решения принимаются грамотно и согласно букве закона.

Об этом он и сообщил мэру Москвы Сергею Собянину.

Сейчас автовладельцы могут получить обратно свои деньги только согласно постановлению суда.

Новое постановление правительства позволяет сделать это внесудебным путем.

Особо следует отметить, что теперь время возврата финансовых средств не превышает 5 рабочих дней с того момента, как было подано заявление.

Отметим, что заявление на то, чтобы вернуть свои деньги, следует подавать, указав в нем свое имя, а также марку автомобиля.
В заявление должны быть добавлены и копии основных документов, которые удостоверяют личность человека.
Заммэра пояснила, что если автомобиль был эвакуирован Московской инспекцией, никаких дополнительных мер человеку предпринимать не следует. А в том случае, если автомобиль был эвакуирован сотрудниками полиции, то потребуется еще и копия решения суда или копия постановления, которое было отменено.

В том случае, если человек подал заявление, в котором он написал несколько ошибочных строк, он получит уведомление. В этом уведомлении будет сказано, что заявление было направлено с ошибкой. После этого заявителю необходимо переписать документ и направить свое дополнительное заявление.      

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати