RSS

К 1 сентября на московских дорогих закончат менять асфальт

11.06.2015

Работы по замене старого асфальтного полотна на новое в столице завершатся к 1 сентября. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, работы ведутся строго в ночное время (с 23:00 до 4:00), чтобы не создавать дискомфорта для москвичей. Также это сделано для того, чтобы асфальт мог набрать прочность.

«Конечно, некий дискомфорт москвичи испытывают, ведь в программу «Моя улица» в этом году включено 2 тысячи улиц и переулков», - добавил Бирюков.

В этом году в Москве отремонтируют 12,5 млн. кв. м дорог. Работы будут вестись не только по замене асфальтового покрытия, но и по замене бордюров. Также на столичных улицах нанесут новую разметку. Она появится на 4 тыс. 200 км дорог.

Отметим, что главная цель программы «Моя улица» – создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов. На городских улицах будут проводить разграничение территории, отведенной для автомобилей, велосипедистов и пешеходов, ремонтировать тротуары и пешеходные дорожки, решать вопрос с парковками автомобилей, улучшать уличное освещение, устанавливать урны и лавочки. Также программа предусматривает создание удобной системы городской навигации, дополнительное озеленение, ремонт фасадов зданий и демонтаж избыточной и незаконной наружной рекламы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати