RSS

Собянин заявил, что Волоколамский путепровод откроется осенью

15.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Волоколамского путепровода

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел, как проходят работы по реконструкции Волоколамского путепровода.

Этот объект располагается поверх путей Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД).

Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что в ходе этой реконструкции решается сразу несколько ключевых вопросов. «Это, собственно, автомобильный переезд, он расширяет Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти полос», — пояснил мэр Москвы. Помимо этого, по словам Сергея Собянина, трамвайный и технологический путепроводы позволят открыть на МКЖД пассажирское движение.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, все работы пройдут к следующему году, когда они и окончатся. Однако путевой комплекс будет достроен уже к осени 2015.

Генеральный директор компании-генподрядчика строительства Виктор Тихонов пояснил, что работы сейчас находятся на самой активной стадии. Они ведутся на высоком уровне с привлечением экспертов и специалистов. Он отметил, что стройка не останавливается ни на минуту. Работы проходят 24 часа. 

Мэр Москвы отметил, что строителям не следует затягивать сроки работ, поскольку этот участок очень важен для Москвы. Если вовремя не завершить работы, то создастся очень непростая ситуация на дорогах. Поэтому все работы будут выполнены в положенный срок.

После того, как работы окончатся, появятся новые конструкции на всех участках путепровода. Помимо этого, увеличатся габариты для движения поездов, почти до 7 метров. Кроме того, путепровод для автомобилей расширится, и появятся особые выделенные полосы для движения городского общественного транспорта.

В результате выполненных работ реконструируют улично-дорожную сеть на тех территориях, которые прилегают к зоне реконструкции, а также устроят новую эстакаду. Эта эстакада будет длиной почти 2 км. Она сделает доступными для наземного транспорта районы метро около станций «Тушинская» и «Спартак».

Следует отметить, что до этого проводилась реконструкция Можайского путепровода. В ходе этих работ старые конструкции поменяли на обновленные. Путепровод стал более удобным для движения автомобилей и пешеходов. На этом участке сильно выросла пропускная способность и это положительно сказалась на транспортной обстановке. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати