RSS

Собянин отметил высокую эффективность московской энергетики

17.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый энергоблок на ТЭЦ-12

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый объект электроснабжения Москвы —энергоблок на ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго», которая находится на Бережковской набережной.

По словам Сергея Собянина, открытие подобной установки является крупным событием для города.

«Это огромный объём инвестиций, большие работы, современные технологии», — пояснил Сергей Собянин.

ТЭЦ обеспечивают москвичей теплом, горячей водой и электроэнергией, которая необходима в каждом доме.

Следует отметить и ТЭЦ-26, которая расположена в Южном округе Москвы, и относится к числу наиболее крупных подобных объектов в столице.

Она была включена в работу весной 1979 года. Сегодня она обеспечивает энергией и теплом как жителей районов юга и юго-запада Москвы, так и крупные предприятия. Всего от этой ТЭЦ получают необходимую энергию в свои квартиры более 2 млн москвичей.

Для того, чтобы станция работала на высокой мощности, на ней проводят регулярное обновление оборудования. Помимо этого, особое внимание обращают и на защиту окружающей среды. Станция оснащена системами фильтрации, которые снижают выбросы вредных веществ в атмосферу города на 20-30%. 

Строительство энергоблока нового поколения с передовым российским оборудованием повысит безопасность энергоснабжения столицы и исключит дефицит электрической мощности в 23 районах Западного и Центрального административных округов Москвы. Благодаря новому ПГУ-220 сети будут работать без аварий, а более двух миллионов горожан смогут получать тепло без перебоев.

Дефицит мощности ТЭЦ исключён минимум до 2020 года и позволяет присоединять к ней новых потребителей. Установленная электрическая мощность ТЭЦ-12 после ввода в эксплуатацию энергоблока ПГУ-220 составит 612 мегаватт (МВт), тепловая — 1897 гигакалорий в час (Гкал/ч).

Основное оборудование нового блока произвели по принципу локализации производства и импортозамещения — блок создан на базе преимущественно российского оборудования: газовая и паровая турбины, двухконтурный котёл-утилизатор для работы турбины.

Ввод парогазового энергоблока ПГУ-220 ТЭЦ-12 позволит снизить удельный расход топлива на выработку энергии в целом по станции на 15 — 20 процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати