RSS

Собянин запретил строить мусоросжигательный завод на севере Москвы

18.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отменил строительство мусоросжигательного завода в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против строительства мусоросжигательного завода на севере Москвы.

Об этом проинформировал официальный портал Мэра и Правительства Москвы. Это решение было согласовано на заседании Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы.

Кроме того, что земельный участок для строительства завода не отвечал все м полагающимся требованием, было еще одно важное обстоятельств.

Жители высказались против этой стройки. Их мнение было учтено и принято к сведению. В конце концов, мэр Москвы Сергей Собянин не допустил строительства этого завода. Следует отметить, что мэр Москвы Сергей Собянин отменяет строительство уже не первого подобного завода в Москве. 

Кроме того, на заседании ГЗК были одобрены проекты развития ряда перспективных городских территорий.
В частности, одобрены заявки об оформлении ГПЗУ для строительства:
1) гостиницы наземной площадью 5,15 тысячи квадратных метров по адресу: Долгоруковская улица, владение 25, строения 1 — 6 (район Тверской, ЦАО). Существующее по данному адресу строение площадью 247 квадратных метров, являющееся объектом культурного наследия, будет сохранено;
2) гостиницы площадью 2,5 тысячи квадратных метров на месте сносимого административного здания площадью 253 квадратных метра по адресу: улица Щипок, владение 26, строение 2 (район Замоскворечье, ЦАО);
3) жилого комплекса общей площадью 90,4 тысячи квадратных метров с нежилыми помещениями на первых этажах домов и детским садом на 245 мест на реорганизуемой промышленной территории по адресу: Красноказарменная улица, владение 14а (район Лефортово, ЮВАО);

4) школы на 1300 мест в районе деревни Николо-Хованское (поселение Сосенское, ТиНАО Москвы). Строительство осуществляется в рамках комплексной жилой и общественной застройки этой территории.

Кроме того, ГЗК приняла решение отказаться от реализации ряда градостроительных проектов. В частности, принято решение о прекращении реализации инвестиционного контракта строительства подземного четырёхуровневого досугово-развлекательного комплекса в сквере на Смоленской площади (район Арбат, ЦАО). Решение позволит сохранить исторически сложившийся облик этой территории.
В связи с отрицательным решением совета депутатов поселения Филимонковское (ТиНАО Москвы) решено отменить строительство магазина площадью 720 квадратных метров в деревне Бурцево. На планировавшейся для застройки территории будет проведено благоустройство и озеленение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати