RSS

Госавтоинспекция начнет эвакуировать автомобили с МКАД

19.06.2015

Эвакуировать автомобили, брошенные водителями на МКАД, будет управление ГИБДД по Москве. Как отметили в ведомстве, в последнее время участились случаи несанкционированной парковки на кольцевой автодороге. Если есть нарушение остановки или стоянки и транспортное средство мешает другим автомобилям, то его будут эвакуировать. Сотрудники ДПС выпишут административный протокол и вызовут службы, которые отвечают за эвакуацию.

Отметим, что сейчас остановка и стоянка на всем протяжении МКАД запрещена. За нарушение водителям придется заплатить штраф в размере 3 тысяч рублей. Также на МКАДе установлено больше 100 камер, которые фиксируют, в том числе выезд автомобилей на обочину и движение грузовиков массой от 3,5 тонн вне двух крайних правых полос.

Кроме того, с сегодняшнего дня меняются правила эвакуации автомобилей. Теперь транспортное средство не будут увозить, если его владелец готов самостоятельно убрать машину, однако сделать это нужно до начала движения погрузчика. С улиц на специальные стоянки будут увозить только те машины, которые припаркованы под знаком с табличкой «Работает эвакуатор». Эта поправка вступит в силу 8 августа, остальные поправки уже начнут действовать сегодня. В законе также предусмотрена поправка, согласно которой за 20 дней до установки знака, нанесения разметки, изменения движения водителей будут предупреждать об изменении. Информация будет появляться на сайте местных органов власти, а также на дорожных щитах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати