RSS

В Южном округе Владимир Ресин совершил объезд строящихся храмов

22.06.2015

Выездное совещание по строительству новых православных храмов провел депутат Госдумы, советник мэра Москвы Владимир Ресин. 20 июня совместно с представителями финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви и префектом Южного административного округа Алексеем Челышевым он побывал на пяти возводимых объектах.

Одним из первых стал строящийся храм по улице Днепропетровской, вл. 16, стр. Б. Здесь ведется строительство Храма Живоначальной Троицы в Чертанове в стиле классицизма. Настоятель храма протоиерей Константин Сопельников рассказал Владимиру Иосифовичу о ходе строительных работ, которые начались летом прошлого года. Храм планируется возвести до конца этого года. Сейчас уже готово основание, строители монтируют дренажную систему и начинают поднимать стены. Отделочные работы начнутся в следующем году. Церковь возводят по индивидуальному проекту, одновременно она сможет принять пятьсот прихожан.

Еще один храмовый комплекс, который посетил Владимир Ресин, возводится по адресу Булатниковский проезд, вл. 8А. Здесь строится большой каменный храм в честь святителя Николая Мирликийского в Бирюлеве на 500 человек. Представители подрядчика рассказали Владимиру Ресину, что до наступления зимы будут завершены строительные работы и подведено тепло к цокольному этажу здания, это позволит строителям начать внутренние работы. Отметим, что вся техническая, архитектурная и конструкторская документация разработана и согласована на средства, пожертвованные прихожанами. Часть кирпича была передана Храмом Усекновения главы Иоанна Предтечи в Братееве.

Завершилось выездное совещание в строящемся Храме в честь преподобной Марии Египетской в районе Братеево по адресу Борисовские пруды, вл. 33. Владимир Ресин осмотрел строительную площадку. Здесь на сегодняшний день уже залит основной фундамент главного храма и колокольни. Строительство ведется на пожертвования известного благотворителя Михаила Абрамова.

Как отметил префект ЮАО Алексей Челышев, на территории строящихся храмов сегодня действуют временные часовни. Все они востребованы, имеют своих прихожан, которые, в свою очередь, ждут завершения строительства новых храмов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати