RSS

Сергей Собянин запустил 75-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

29.06.2015
Мэр Москвы Собянин открыл новую эстакаду в столице на пересечении МКАД и Ленинского проспекта

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде, которую построили на пересечении МКАД и Ленинского проспекта.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, суммарный объем строительства достигает почти 14 километров трассы, почти 3 километров эстакад, мостов и путепроводов.

«Мы уже запускаем первые объекты этого комплекса — эстакаду, которая ведет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД», — пояснил Сергей Собянин.

Фарит Хайдаров, который является генеральным директором компании-подрядчика ОАО «Московская инженерно-строительная компания» («МИСК»), отметил, что работы проходят круглые сутки. По его словам, эстакада перезапустит поток автомобилей с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. Помимо этого, необходимо будет совершить еще и запуск эстакады с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и открыть тоннель, соединяющий МКАД изнутри с Киевским шоссе.

Работы по реконструкции развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД ведутся с весны 2014 года. После их выполнения в Москве появятся автомобильные и пешеходные полосы, которые заметно увеличат комфорт и безопасность всех участников движения.

Следует отметить, что с 2011 года в работу введены уже 74 эстакады и эта новая эстакада на пересечении МКАД и Ленинского проспекта стала 75-й.

Уточним, что работы на МКАД входят в число приоритетных проектов в Москве. Они закономерно вписываются в транспортную политику города. После завершения работ, дорожная сеть в Москве становится все более совершенной.

Сергей Собянин отметил, что строителям необходимо выполнить реконструкцию развязки МКАД с Ленинским проспектом к осени 2015 года. Это означает, что работа пройдет с опережением графика и вместо 2,5 лет займет всего полтора года.

Всего в рамках реконструкции развязки будет построено 14,46 км дорог, в т.ч. 2,9 км эстакад, мостов и тоннелей.

Для удобства пешеходов предусмотрено строительство 2 надземных переходов – на МКАД (в районе 44 км) и на Киевском шоссе (в районе поселка Дудкино).

После того, как закончатся работы по реконструкции, вместо старой транспортной развязки, которая имела форму кленового листа, появится новая, на которой будут располагаться направленные съезды. Таким образом, транспортные потоки распределятся и увеличится пропускная способность развязки почти вдвое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати