RSS

Кинотеатры Южного округа после реконструкции превратятся в «корабли»

29.06.2015

Кинотеатры столицы после реконструкции превратятся в «корабли» с садами на крышах и экранами для показа фильмов на свежем воздухе. Об этом заявил заместитель главы комиссии по градостроительству Мосгордумы Олег Сорока. Всего проведут реконструкцию 39 городских кинозалов.

После реконструкции кинотеатры должны превратиться в культурно-досуговые центры. В самих зданиях, помимо кинозалов, могут открыть кафе, фитнес-центры, детские кружки, залы для лекций, булочные и прачечные.

«Примерно 60-70% площади должны занимать культурные, образовательные и развлекательные объекты. Остальные 30-40% могут быть отданы под общественно-деловой и другой функционал», - отметил Сорока.

Что касается архитектурных решений, то «нос» здания могут срезать, как у корабля. Например, на крыше кинотеатра «Родина», открытого в 1938 году, предлагается устроить кафе с кинопоказами на открытом воздухе. Оттуда открывается красивый вид на Москву. Сорока также отметил, что в ближайшие недели депутаты должны собрать пожелания жителей в своих округах о том, как благоустроить местный кинотеатр.

В Южном округе реконструкция пройдет в следующих кинотеатрах: «Ангара», «Ашхабад», «Бирюсинка», «Мечта», «Орбита», «Орион» и «Эльбрус».

Глава комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов отметил, что в ходе реконструкции должны быть освоены и прилегающие к кинотеатру территории.

«Там должны появиться магазины и другие объекты, которых не хватает в районах. Для этого будут собраны мнения жителей. Возможно, вопрос вынесут на «Активный гражданин», - сказал Герасимов.

Напомним, 39 московских кинотеатров, построенных с 1938 по 1988 год, в декабре прошлого года были проданы девелоперу за 9,5 млрд. рублей. Проектирование планируется начать в третьем квартале 2015 года, строительные работы – во втором квартале 2016-го.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати