RSS

Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка

01.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл автомобильную дорогу от поселка Коммунарка

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл дорогу от поселка Коммунарка до Южного Бутова после того, как закончились работы по ее реконструкции.

Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что к Москве новая территория добавилась 3 года назад и за это время произошли некоторые перемены. «На этой территории построено уже 7 млн кв. м недвижимости», — пояснил Сергей Собянин. Помимо этого, мэр Москвы отметил, что построены почти 20 объектов для школьников и дошкольников, несколько дорог, парков и поликлиник.

Отреставрированная дорога позволит жителям микрорайонов с комфортом добираться до станций московского метрополитена.

Строительство центральной автодороги в поселке Коммунарка с выходом на район Бутово обеспечило абсолютно новую и удобную транспортную связь между районами Новой Москвы и Старой Москвы (Южное Бутово).

В проекте реконструкции центральной автодороги в поселке Коммунарка с выходом на район Бутово в числе прочего было предусмотрено устройство новой ливневой канализации для обеспечения сбора сточных вод с проезжей части и прилегающей территории, современное уличное освещение, тротуары на всем протяжении дороги, безопасные пешеходные переходы с элементами для мало мобильных групп населения, проведены мероприятия для снижения шумового воздействия от автомобильной дороги на жилые дома прилегающих территорий.

Для жителей быстроразвивающихся районов Новой Москвы (п. Сосенское, п. Воскресенское, п. Коммунарка) и горожан, проживающих в районе Южное Бутово, появилась альтернативная автомобильная дорога параллельно МКАДу, которая позволяет сократить в разы время в пути, как на личном транспорте, так и на маршрутах общественного городского наземного транспорта.

Москвичи смогут с комфортом пользоваться всей социальной инфраструктурой районов Новой и Старой Москвы (объектов здравоохранения, спорта культуры и ландшафтно-паркового хозяйства), не тратя много времени на дорогу.
Проектом территориальных схем ТиНАО в п.Коммунарка предусматривается формирование одной из точек роста Новой Москвы, и фактически ее административный центр – Административно-деловой центр в Коммунарке, где предполагается строительство более 4 млн.кв.м недвижимости, в том числе – создание административного центра с размещением префектуры ТиНАО и территориальных подразделений федеральных и московских органов власти, размещение образовательного кампуса МИСиС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати