RSS

Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

03.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работы по реконструкции стадиона Лужники

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в «Лужниках», где осмотрел работы по реконструкции спортивного комплекса.

По словам Сергея Собянина, на стадионе сейчас проходит активная фаза строительства. Строительство ведется в круглосуточном режиме. На этой стройке работают около полутора тысяч человек.

Сергей Собянин отметил, что бетонные работы выполнены в основной своей части.

«Установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», — добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что до конца следующего года строительные работы закончатся и пройдет наладка основного оборудования.

Предусмотрена архитектурная подсветка фасада стадиона в трёх вариантах:
— праздничный;
— на период проведения спортивных соревнований;
— повседневный в вечернее и ночное время.
До реконструкции около 10 процентов зрительских мест находились в зоне недостаточного обзора. После реконструкции таких мест не будет. Для обеспечения качественного просмотра матча трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона увеличен.
При зонировании трибун будут учитываться потребности и особенностей всех категорий зрителей, в том числе появятся VIP-трибуна на две тысячи мест, зона гостевого обслуживания — 4,5 тысячи мест, зона для СМИ — порядка 2,5 тысячи мест, а также 300 мест для маломобильных групп зрителей. Также будет оборудовано 100 скай-боксов (лож повышенной комфортности).
Цвет трибун — бордовый с золотыми вкраплениями — был выбран в августе 2014 года в результате электронного референдума «Активный гражданин», в котором приняли участие 137 тысяч москвичей.
Значительно увеличится площадь подтрибунных помещений. Там разместят точки питания, санузлы, спортзалы, зона гостевого обслуживания, рестораны, помещения для прессы.
Увеличится количество входов на стадион — их станет 23 (вместо 13). На арене установят два табло (на северной и южной трибунах).
Кровля будет выполнена из натурального поликарбоната — прочного и прозрачного материала. Для защиты зрителей от непогоды козырёк над трибунами увеличат на 11 метров.
В качестве покрытия футбольного поля будет применяться натуральный газон. Футбольные ворота оснастят системой фиксации «гол-контроль». Внутри стадиона предполагается оборудовать разминочные залы, раздевалки для спортсменов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати