RSS

Собянин: Варшавское шоссе в районе Бутова поехало на 25% быстрее

06.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на новой эстакаде

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил автомобильное движение по эстакаде на пересечении 2-й Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе.

По словам Сергея Собянина, основные работы по реконструкции Варшавского шоссе строителям удалось закончить еще в 2014 году. В ходе этих работ на участке в Москве от Садового кольца до МКЖД построили почти 27 км основных и вспомогательных дорог, а также сопутствующих объектов.

«В этом году заканчиваем основные работы за МКАД на Варшавке таким небольшим, но важным объектом», — добавил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что у жителей города теперь появится возможность удобного подъезда к станции «Бульвар Дмитрия Донского».

Для того, чтобы обеспечить безопасность пешеходов и сохранность их жизней, был устроен подземный переход, по которому москвичи могут миновать оживленное автомобильное движение.

Отметим, что после реконструкции пропускная способность Варшавки выросла на 20-25%, а это особенно важно для такой популярной городской магистрали.

Первый этап работ по реконструкции Варшавского шоссе от МКАД до района Щербинка был завершен предыдущим подрядчиком в 2010 г. В 2013 г. в связи со срывом сроков строительства государственный контракт с подрядчиком был расторгнут, и в 2014 г. был проведен конкурс по выбору нового генерального подрядчика.

Строительство эстакады на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы было начато в августе 2014 г. и завершено в июне 2015 г. (на 2 месяца раньше планового срока). Длина эстакады составляет 243 м. Количество полос – по 2 полосы движения для автомобилей в каждую сторону.

В рамках проекта выполнены следующие работы: строительство эстакады на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы; строительство подземного пешеходного перехода через 2-ю Мелитопольскую улицу; расширение 2-й Мелитопольской улицы; строительство разворота под эстакадой на 2-й Мелитопольской улице; перекладка и устройство инженерных коммуникаций; благоустройство и озеленение деревьями и кустарниками прилегающей к этому району территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати