RSS

В Москве тротуары начнут мостить крупноразмерной плиткой

08.07.2015

Тротуары в Москве начнут мостить крупноразмерной плиткой. Об этом сообщили в мэрии столицы. Плитку будут укладывать в рамках программы «Моя улица».

Новое покрытие будет в три раза длиннее и вдвое шире, чем стандартная плитка. Только на Большой Ордынке, Большой Никитской и Варшавском шоссе уложат 63,95 тысяч квадратных метров бетонной крупноразмерной плитки. Она появится на большинстве из 44 улиц, которые вошли в городскую программу по благоустройству магистралей. В некоторых местах плитка будет серой, в других – цветной.

Архитектор бюро Kleinewelt Architekten (один из разработчиков проектов для 10 улиц) Георгий Трофимов рассказал, что планируется использовать плитку размером 300x600 мм, а в некоторых случаях 300х900 см.

«Ее быстрее укладывать, получается меньше швов», - отметил Трофимов.

Как рассказали в пресс-службе Москомархитектуры, проекты с новой плиткой в ведомство не поступали.

«Теоретически покрытие крупноразмерной плиткой позволяет сделать тротуар комфортнее для пешеходов за счет меньшего количества швов», - подтвердили в Москомархитектуре.

Трофимов также уточнил, что после окончания укладки тротуаров остается много обрезков, поэтому имеет смысл использовать и мелкую, и крупную плитку. При проектировке тротуаров предлагается укладывать основную часть пешеходной зоны плиткой крупного и среднего размера, а обрезки пустить на обочины.

Отметим, что москвичи могут контролировать благоустройство в рамках программы «Моя улица», отправляя жалобы на портал «Наш город». Все в этом году по данной программе благоустроят 44 городские улицы общей протяженностью 106 километров. Варианты благоустройства москвичи выбирали, голосуя на проекте «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати