RSS

По словам Собянина, завод "Лианозово" - реальный пример успешного импортозамещения

08.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в Москве реализуется процесс по переходу на импортозамещение

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил «Лианозовский молочный комбинат». По словам Сергея Собянина, Москва успешно использует программы по импотртозамещению.

Сергей Собянин отметил, что в Москве реализуется процесс по переходу на импортозамещение в сфере производства молочной продукции и молока. «Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции», — уточнил мэр Москвы.

«Лианозовский молочный комбинат» входит в число наиболее интенсивно работающих предприятий страны. Сегодня тут была включена третья линия, основной целью которой является именно выпуск импортозамещающей продукции.

Начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев пояснил, что производство на заводе будет уникальным и единственным подобным в столичном регионе. 

Пищевая промышленность в столице развивается в соответствии с потребностями москвичей, заводы становятся современнее и активно инвестируют в отечественное оборудование. На Лианозовском молочном комбинате (ЛМК) благодаря новому оборудованию производят еще больше молочных продуктов из российского сырья. Маленькие москвичи, число которых с каждым годом увеличивается в столице, получают продукцию на молочных кухнях в необходимом количестве.
В столице успешно реализуется программа импортозамещения – Лианозовский молочный комбинат закупает современное отечественное оборудование, а для производства использует местное молоко. Новые технологии и оснащение позволяют расширять производство и экономить сырье.
Комбинат открыл новую линию экологичной и удобной упаковки и вложил 21 млн рублей в отечественное емкостное оборудование (бидоны). Линия выпускает до 200 тонн продукции в сутки.
Существующие цеха модернизируются – в 2015 году 200 тыс. евро комбинат вложил в российское оборудование для расширения кефирного отделения.
Благодаря новым технологиям удается экономить сырье. В цех по переработке сыворотки, оставшейся после основного технологического процесса, вложено 7,5 млн евро, из них − более 2 млн евро в отечественное оборудование.
Комбинат использует молоко из местных ферм – 25% поступает из хозяйств Подмосковья, остальные 75% из хозяйств Рязанской, Вологодской, Калужской и Тульской областей.
Город системно оказывает поддержку крупнейшему производителю молочного и детского питания, обеспечивая его госзаказом. В столице рождается больше детей – соразмерно растет и объем госзаказа, чтобы все маленькие москвичи могли получить качественные продукты на молочных кухнях.
За 2 года в 2 раза вырос общий объем городского заказа по детскому питанию: с 2,3 млрд рублей в 2012 году до 4,3 млрд рублей в 2014 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати