RSS

В декабре по Малому кольцу Московской железной дороги запустят движение поездов в тестовом режиме

13.07.2015

Движение пассажирских поездов по Малому кольцу Московской железной дороги (МЖД) в тестовом режиме запустят в декабре. Об этом сообщил руководитель Департамента транспорта столицы Максим Ликсутов.

Он отметил, что сейчас основные строительно-монтажные работы на Малом кольце почти завершены, строители приступили к обустройству железнодорожной инфраструктуры.

«До конца года все, что связано с железнодорожной инфраструктурой, должно быть готово», - отметил Ликсутов.

Напомним, что полноценное движение пассажирских поездов по Малому кольцу МЖД должно начаться в сентябре 2016 года. Ликсутов также добавил, что конкурс на поставку поездов для Малого кольца объявят в течение двух недель. По его словам, одним из претендентов на победу в предстоящем конкурсе станут скоростные поезда «Ласточка». Еще один претендент – поезда «Иволга». Кроме того, добавил он, сейчас рассматривается вопрос дополнительного обустройства пересадок со станций Малого кольца на другие виды общественного транспорта.

Отметим, к 2020 году в Москве планируют построить 273 транспортно-пересадочных узла (ТПУ). Строительство таких узлов помогает уменьшить время пересадки пассажиров до 8–10 минут, а благодаря строительству на территории ТПУ перехватывающих парковок сократится количество пробок на въезде в центр города. ТПУ строят возле станций метро и железной дороги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати