RSS

В центре Москвы почти половину деревьев необходимо заменить из-за старости или болезней

14.07.2015

Около 40 процентов деревьев в центре Москвы требуют замены из-за старости или болезней. Такую информацию озвучил глава Департамента природопользования столицы Антон Кульбачевский.

По его словам это станет возможным после завершения акции «Миллион деревьев».

«После того, как мы исчерпаем ресурс по посадке деревьев во дворах по данной акции, думаю, следующая программа будет направлена на улучшение качества зеленых насаждений», - отметил Кульбачевский.

В качестве одного из способов озеленения, глава ведомства предложил использовать вьющиеся растения и мох. По его словам, их можно было бы использовать для засаживания глухих стен домов в центре города, создавая, таким образом, всевозможные надписи и картины.

Кроме того, сегодня в столице реализуется проект по озеленению пешеходной зоны. Это относится к таким улицам, как Арбат, Никольская, Покровка, Кузнецкий мост. Там должно появиться цветочно-кадочное оформление.

Напомним, что акция «Миллион деревьев» стартовала в Москве осенью 2013 года. В рамках программы за два года озеленили уже более 4 тысяч дворов. При этом схемы озеленения, породный состав деревьев и кустарников формируются по предложениям жителей. До конца текущего года в Москве высадят 50 тысяч деревьев и 250 тысяч кустарников. Также ведется замена тополей на другие породы деревьев. Заявки можно подать через управу и сайт департамента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати