RSS

Хуснуллин: Поддерживая ввод жилья, мы поддерживаем и застройщиков, и москвичей

20.07.2015

Большие объемы ввода жилья в столице положительно скажутся на рынке недвижимости. Об этом заявил заммэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

«Если будет развиваться рынок первичного жилья, будет и приток инвестиций в отрасль. Поддерживая ввод жилья, мы поддерживаем и застройщиков, и москвичей, которые получают не только качественные и комфортные квартиры, но и удобную социальную и транспортную инфраструктуру в шаговой доступности», – отметил Хуснуллин.

Ранее он заявил, что за первое полугодие 2015-го в столице построили около 4 миллионов квадратных метров недвижимости.

«Ввод жилья в столице идет активными темпами. Из 4 миллионов квадратных метров недвижимости, введенных за 6 месяцев, около 1,8 миллиона – это жилье», – подчеркнул Хуснуллин.

Всего же по итогам года планируется ввести в эксплуатацию не менее 8,7 миллиона квадратных метров недвижимости, что будет сравнимо с показателями прошлого года.

«57 процентов введенной недвижимости построены на территориях развития, четверть всего ввода – это объекты, которые формируют новые рабочие места. Это торговля и услуги, гостиницы, производственные, административные, многофункциональные здания», – уточнил заместитель мэра.

Напомним, что с начала года в Москве были сданы 7 детских садов, 7 школ, 8 объектов здравоохранения, три гостиницы, пять религиозных объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати