RSS

В Москве упростили правила оформления ордеров на земельные работы

23.07.2015

В Москве будет действовать новый порядок оформления ордеров на земляные работы, установку временных ограждений и размещение временных объектов в столице. Об этом стало известно пресс-конференция, которую провел начальник Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Семенов.

По его словам, количество документов, необходимых для оформления ордера на вышеперечисленные работы, сократилось с 30 до 18. Из них десять документов сотрудники ОАТИ будут получать самостоятельно из Базового регистра в рамках межведомственного взаимодействия. Уменьшилось и количество согласований, необходимых заявителю до подачи документов на оформление ордера – с восьми до двух. Изменения вступят в силу с 1 августа этого года. С этого же момента в столице будут действовать единые требования к ограждениям объектов строительства и размещения временных объектов. Так, в частности, единые требования будут предъявляться к внешнему виду заборов стройплощадок.

«Существует каталог, в котором представлены все возможные варианты ограждений строительных площадок города. Таким образом, мы придем к единообразию», - подчеркнул Семенов.

Это коснется лишь новых стройплощадок, а уже существующие будут приводить в соответствие постепенно. Отмечается, что за установку такого «неправильного» забора застройщик может уплатить штраф в размере до 300 тыс. рублей. Нововведения затронули и процедуру закрытия ордера. Отменено многократное обращение заявителя в подразделения ОАТИ и предоставление десяти видов документов.

«Мы учли замечания городских департаментов, бизнес-сообщества и значительно упростили процедуру. Определено 17 конечных целей, основанием для которых является ордер», - уточнил Семенов.

Семенов добавил, что срок закрытия ордеров сократился до восьми дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати