RSS

Работникам и коллективам торговых организаций Москвы вручили награды

24.07.2015

Работникам торговли, общественного питания и бытового обслуживания Москвы в преддверии профессионального праздника награды и почётные звания вручил Сергей Собянин.

«По традиции накануне Дня торговли мы награждаем работников замечательной отрасли. В ней работают полтора миллиона человек. Это не только самая крупная экономическая отрасль Москвы, но и самая заметная, потому что нет такого человека, который не общался бы с вами, не работал бы с вами, вы с ним не работали бы», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Заслуги столичных работников торговли отмечены званием «Почётный работник торговли и сферы услуг города Москвы», грамотами и благодарностями Министерства промышленности и торговли, благодарностями мэра Москвы.

Также Сергей Собянин добавил, что за последние годы сфера торговли в городе активно развивается.

«Было построено почти пять миллионов квадратных метров торговой недвижимости. Это и большие торговые центры, и средние и малые магазины. Создано почти полмиллиона новых рабочих мест торговли и услуг, и я думаю, что это заметно. Особенно это было заметно, когда в прошлом году в ситуации санкций, роста цен все ожидали такого коллапса торговли, что она не справится, что возникнет дефицит, что мы не предложим покупателю новый ассортимент товаров, которые заменят санкционные, и так далее. Но вы блестяще с этой задачей справились, никакого дефицита не было», — подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, что традиция празднования Дня работника торговли сложились в 1960-х годах. В настоящее время праздник отмечается в четвёртую субботу июля (Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2013 года № 459). Сегодня в столице функционирует крупнейшая в России стационарная сеть сферы торговли и услуг, включающая около 50 тысяч предприятий. Из них в прошлом году открылось 2,2 тысячи новых предприятий розничной торговли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати