RSS

Алабяно-Балтийский тоннель откроют после подготовки всей исполнительной документации

27.07.2015

Алабяно-Балтийский тоннель готов к вводу в эксплуатацию. В субботу, 25 июля, ход работ осмотрел заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, технологически всем системы уже работают, специалисты провели ряд испытаний. На подходе – оформление всей исполнительной документации.

«Объект строился почти 14 лет. Надеюсь, в течение одного-двух месяцев завершим эту процедуру, и объект будет запущен в эксплуатацию» - отметил Хуснуллин.

Речь идет именно о полноценном запуске, так как одна половина тоннеля уже работает. Его строительство началось в 2006 году, сам тоннель соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую, проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями – Волоколамским и Ленинградским и Замоскворецкой линией метро. Предполагается, что движение в тоннеле будет осуществляться по трем полосам в каждую сторону. Также построены парковки на 300 машино-мест, сделано благоустройство над тоннелем.

Хуснуллин подчеркнул, что ввод объекта обеспечит увеличение пропускной способности общественного транспорта и прямое сообщение Дмитровского шоссе с Карамышевской набережной, а также разгрузит Ленинградское шоссе и прилегающие внутриквартальные улицы районного значения и обеспечит соединение районов Северного и Северо-Западного административных округов.

Кроме того, Алабяно-Балтийский тоннель входит в состав строящейся в столице Северо-Западной хорды, которая должна связать Ярославское шоссе с западными районами Москвы в обход перегруженного дорожным трафиком исторического центра города.

Фото proboknet.livejournal.com.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати