RSS

Собянин: Правительство Москвы ввело дополнительные льготы по капремонту

28.07.2015
Как сообщил Сергей Собянин, Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

На еженедельном заседании президиума правительства Москвы, проходившем сегодня, стало известно, что для особых категорий граждан столицы будут установлены льготы по уплате взносов на капитальный ремонт домов. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин.

Теперь к льготным категориям граждан, которые будут получать дополнительные денежные выплаты на капремонт, относятся инвалиды, семьи, где воспитываются дети-инвалиды, многодетные семьи и т.д.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что это установление льгот для этих лиц – крайне справедливое и необходимое для города решение. По словам столичного градоначальника, будут произведены необходимые для этого расчеты, и внесены соответствующие изменения в государственный бюджет.

Теперь, согласно постановлению от правительства Москвы, на выплату дополнительных субсидий могут рассчитывать граждане с инвалидностью, семьи, имеющие детей-инвалидов, а также члены семей погибших военнослужащих. Материальная помощь им будет выплачиваться из государственного бюджета. Кроме того, эти категории населения столицы будут обеспечены дополнительными средствами на уплату взносов на капитальный ремонт.

Добавим, что инициатива по обеспечению дополнительных льгот незащищенным категориям московских граждан принадлежит членам партии «Единая Россия». Именно они обратились с соответствующим предложением к представителям правительства Москвы.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, правительство Москвы выделило следующие категории граждан, которым предназначаются льготы: граждане с инвалидностью (более 1 млн. человек), многодетные семьи, воспитывающие троих и более детей – более 300 тыс. человек, семьи с несовершеннолетними детьми-инвалидами – более 100 тыс. человек, граждане, удостоенные звания «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР» - более 20 тыс. человек, почетные доноры столицы – более 600 человек, лица, награжденные медалью «За оборону Москвы» - почти 3 тыс. человек, граждане, без перерыва работавшие в организациях Москвы в период с 22 июля 1941 по 25 января 1942 года – 2,5 тыс. человек, женщины, повторно не выходившие замуж, а также родители ближайшие родственники погибших военнослужащих и умерших инвалидов ВОВ – почти 1,5 тыс. человек. К льготной категории граждан также относятся семьи, получающие пенсию по потере кормильца – около 850 человек.

Отметим, что всего дополнительные льготы по уплате взносов на капремонт будут получать более 1,5 млн. человек.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати