RSS

Собянин: Большая Ордынка - часть комплексной программы благоустройства "Моя улица"

31.07.2015
 Собянин: Благоустройство Большой Ордынки будет завершено к концу августа

Благодаря проекту «Моя улица» столичная улица Большая Ордынка значительно преобразится. По словам мэра города Москвы Сергея Собянина, посетившего сегодня Большую Ордынку, работы по ее благоустройству продлятся до конца лета.

Сергей Собянин сообщил, что на настоящий момент реконструкция многих пешеходных улиц Москвы уже завершена. Следующая на очереди – улица Большая Орданка. Как отметил столичный градоначальник, Большая Ордынка – одна из самых красивых, старинных и любимых москвичами улиц Замоскворечья. Эта улица получила свое название еще в XVI веке благодаря историческим событиям – в честь Золотой Орды. «Последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями», - с сожалением отметил мэр. Именно поэтому Большая Ордынка очень нуждается в благоустройстве и участвует в программе «Моя улица».

Сергей Собянин также уточнил, что по окончании всех реконструкционных и строительных работ, улице вернут исторический облик. Планируется обновить все фасады, устранить все элементы, мешающие архитектурному единству (провода, рекламу), увеличить количество зеленых насаждений на улице, а также обеспечить комфортные условия для пешеходов – оборудовать безопасные тротуары и переходы. Мэр столицы добавил, что подобное благоустройство никак не отразится на скорости движения автомобилистов. Пропускная способность Большой Ордынки сохранится, но улица станет гораздо безопаснее.

Кроме того, Сергей Собянин сообщил, что обновление столичных улиц продолжится и в следующем году. «На будущий год, я надеюсь, мы приступим к работе на Большой Якиманке, БольшойПолянке, Якиманской набережной», - резюмировал мэр. В плане реконструкции – объединение парка «Музеон», Крымской набережной и некоторые пешеходные улицы Замоскворечья. Планируется, что эта территория станет полностью пешеходной.

В плане реконструкции также предусмотрены многие изменения на Большой Ордынке. Проезжая часть будет вполовину сокращена, а пешеходная зона, напротив, значительно расширена. На улице также появится велосипедная дорожка длиной почти 2 км. Будут организованы новые парковочные места, обновлен асфальт. На Большой Ордынке установят новое современное освещение, а также появится архитектурная подсветка отреставрированных фасадов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати