RSS

3 августа в столице открываются бахчевые развалы

03.08.2015
С 3 августа в Москве будут работать почти 200 арбузных развалов

Сегодня, 3 августа, в Москве откроются почти 200 арбузных развалов. В разных районах столицы будут продавать не только эту ягоду, но и дыни. Минимальная стоимость одного килограмма арбуза составит 20 рублей, за килограмм дыни москвичи заплатят 30–40 рублей.


Как рассказал руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, цена на бахчевые продукты будет в большей степени зависеть от урожая. В данный момент на территории Поволжья, главного поставщика арбузов в России, отмечается засуха. Волгоградские и астраханские сорта появятся на прилавках отечественных магазинов не раньше 15 августа. В начале месяца кормить москвичей арбузами будут Кубань, Оренбургская область, Узбекистан и Казахстан.


В столице традиционным местом для продажи летней ягоды остаются бахчевые развалы. К их внешнему виду и внутреннему наполнению город предъявляет целый ряд требований: медкнижка и униформа у продавца, сертификаты соответствия продукции, весы, информация с режимом работы, жалобная книга, поддон высотой 15 сантиметров для арбузов, развал должен быть установлен на расстоянии не менее 10 метров от дороги.


«Арбузы не стоит покупать возле дорог. Очень часто, когда дачники наши выезжают за город на трассе могут встретить фуру с ними. К сожалению, уже есть случаи, когда люди получали тяжелые отравления арбузами, понятно, что эта продукция не проверялась», – отметил Немерюк.


Добавим, что в этом году столичные власти занялись созданием новых палаток для продажи арбузов. Москомархитектура объявила конкурс на разработку типовых архитектурно-художественных решений для нестационарных объектов сезонной торговли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати