RSS

Управлять уличным освещением в Москве будет единая система

03.08.2015
Городскими фонарями в столице будет управлять единая система

Управлять наружным освещением в Москве будет единая автоматизированная система. Соответствующее положение утвердили столичные власти. Об этом сообщает пресс-служба Департамента информационных технологий Москвы.


Система будет осуществлять централизованное управление городскими фонарями, вести учет ресурсов и автоматически выявлять неисправные опоры. Также можно будет устанавливать время включения и выключения фонарей, отслеживать объемы потребления электроэнергии и пресекать попытки незаконного подключения к городской сети. На специальном служебном портале будет отображаться карта, на которой обозначены все фонари, а также их статус. Диспетчер сможет контролировать и ход работ по починке неисправностей, в том числе по жалобам с портала «Наш город».


Ранее стало известно о том, что в столице могут начать использовать комбинированную систему питания уличного освещения. Фонари будут работать и на солнечных батареях с присоединенными к ним аккумуляторами, и на обычной электроэнергии. Как рассказал первый заместитель руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Михаил Балабанов, в некоторых парках и жилых кварталах установили мачты освещения с солнечными батареями. Но климатические условия в регионе не позволяют обеспечить тот уровень освещенности, который требуется, особенно в зимнее время. Поэтому в столице нужно будет применять именно комбинированную систему питания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати