RSS

Собянин: Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства

04.08.2015
Собянин: В 2015 году Москва получит 9 миллионов кв. метров недвижимости

По словам мэра города Сергея Собянина, присутствовавшего сегодня на заседании президиума правительства столицы, в Москве отмечена положительная динамика в строительной сфере.

Мэр столицы Сергей Собянин особенно отметил, что рост показательней в строительстве продолжается несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и мире. «Мы сохраняем объемы строительства. В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы», - заявил Сергей Собянин.

Как сообщил Сергей Собянин, столичный строительный комплекс – один из самых крупных в мире. Показатели объемов транспортного строительства возросли более, чем в два раза. «В Москве построено 400 км дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства. В Москве за это время введено 250 школ и детских дошкольных учреждений», - подчеркнул столичный градоначальник.

В столице действительно активно идут строительные и реконструкционные работы. Число новых жилых кварталов, автодорог, парковых зон заметно увеличилось за последние годы, благодаря очень высоким темпам строительства. Более того, власти серьезно озаботились вопросом возвращения исторического облика центру города. Появляется необходимая инфраструктура, обеспечивающая безопасность пешеходов, – переходы, велодорожки, заездные карманы для общественного транспорта и так далее.

Примечательно, что в Москве постепенно уходят от точечной застройки к комплексной, то есть создается готовая к введению в эксплуатацию инфраструктура: строится не только жилье, но и образовательные и медицинские учреждения, магазины, спортивные и развлекательные центры в шаговой доступности.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин сообщил на заседании президиума, что по сравнению с 2014 годом, ввод в эксплуатацию нового жилья вырос более чем на 11%. Более того, Хуснуллин отметил, что в целом построено на почти на 15 тыс. кв. м больше недвижимости, чем в ушедшем году, а к концу 2015 года в столице появятся еще 9 млн кв. м застроек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати