RSS

Собянин пообещал развивать программу "Народный парк"

06.08.2015
По словам мэра города Москвы Сергея Собянина, в рамках реализации программы «Народный парк» в Коньково появится еще одна парковая территория под названием «Соловьиная роща»

По словам мэра города Москвы Сергея Собянина, в рамках реализации программы «Народный парк» в Коньково появится еще одна парковая территория под названием «Соловьиная роща». Сегодня столичный градоначальник посетил благоустраивающуюся территорию будущего парка.

Мэр столицы Сергей Собянин попомнил также о действующей в настоящее время городской программе дворового благоустройства и отметил значительные успехи в ее реализации. В области благоустройства и создания зеленых территорий в Москве проделана большая работа, и она будет продолжаться и дальше. Сергей Собянин сообщил, что до начала сентября, а именно до Дня города, в столице для посетителей откроются еще около 50 «народных парков». Осматривая строящийся парк «Соловьиная роща» в Коньково, мэр отметил, что ранее эта территория была заброшена и завалена крупногабаритным мусором. Сейчас на этом месте посажен яблоневый сад. ««Соловьиная роща» будет вся благоустроена в течение ближайших двух недель», - сообщил Сергей Собянин о сроках окончания строительных работ в парке.

Помимо этого, по словам Сергея Собянина, число зеленых досуговых территорий в столице будет только расти. Каждый год планируется открывать не менее 10 благоустроенных парков. Важно то, что все они будут создаваться при активном участии москвичей, с учетом их идей.

Новый парк «Соловьиная роща» располагается по адресу улица Островитянова. В нем будут все необходимые для городского отдыха объекты инфраструктуры. В парке оборудуют детские игровые площадки для самых маленьких посетителей парка, а также выделят специальную зону для занятий спортом. Парковая территория «Соловьиной рощи» в последствии будет объединена с соседним парком «Яблоневый сад», благоустроенным еще в 2014 году.

Добавим, что проект благоустройства досуговой зоны «Соловьиная роща» в Коньково был утвержден в результате онлайн-голосования на городском портале «Активный гражданин». Опрос москвичей длился почти весь декабрь 2014 года. В голосовании поучаствовали более 2,5 тысяч жителей района Коньково.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати