RSS

Собянин: Реконструкция МКЖД выходит на финишную прямую

12:20 07.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин понаблюдал за ходом реконструкционных и строительных работ на железной дороге
В настоящее время столичные власти активно проводят масштабную реконструкцию путепровода в Звенигороде. Мэр Москвы Сергей Собянин своими глазами понаблюдал за ходом реконструкционных и строительных работ на железной дороге.
«Мы находимся на объекте, связанном с реконструкцией и строительством МКЖД. Это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов, для того, чтобы промзоны, которые вокруг МКЖД, стали развиваться, чтобы на них строились новые микрорайоны, создавались новые места, и, самое главное , чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог», - сообщил Сергей Собянин.
Планируется, что после завершения всех реконструкционных работ железнодорожное пространство значительно расширится. Будет отведено четыре линии для движения поездов. По предварительным оценкам, строительство звенигородского путепровода будет закончено к концу текущего года.
Следует отметить, что помимо строительства железнодорожных путей, параллельно проходит и реконструкция примыкающей к путепроводу 3-ей Магистральной улицы. В связи с тем, что звенигородский путепровод выступает в качестве своеобразного связующего звена между 1-й и 3-й Магистральными улицами, а также 1-м Силикатным проездом, его реконструкция обязательно затронет прилегающие территории.
Напомним, что в 2014 году в Москве были завершены строительные работы на Можайском и Ленинградском путепроводах.
Помимо всего прочего, для того, чтобы обеспечить всеобщую доступность перехода из метрополитена, а также с железнодорожных линий, в плане реконструкции МКЖД учитывается постройка более 30 новых станций, а также более 20 транспортно-пересадочных узлов.
Следует подчеркнуть, что 30 июля прошло торжественное открытие железнодорожного депо «Подмосковное». На этом мероприятии мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что сейчас находится в обработке предложение об объединении столичного метрополитена и наземного транспорта с МКЖД. Из слов Собянина следует, что МКЖД в полном объеме будет адаптировано к системе общественного транспорта Москвы.
Напомним, что звенигородский путепровод был построен в 2004-2005 годах. Его длина составляет 154 метра. Также известно о создании шумозащитного экрана. Всего в Москве существует 63 путепровода. Одним из старейших является Тверской, построенный в 1904 году. Это автомобильная и пешеходная конструкция, расположенная у Белорусского вокзала. Этот путепровод проходит над железнодорожными путями Смоленского направления Московской железной дороги. От Тверского путепровода берет свое начало Ленинградский проспект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати