RSS

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

11.08.2015
В ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об увеличении продаж патентов мигрантам, за счет чего городской бюджет получил  в четыре раза больше средств, чем за тот же период прошлого года

Сегодня состоялось очередное заседание московского Правительства под руководством мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о четырехкратном увеличении продаж патентов мигрантам, за счет чего городской бюджет получил в четыре раза больше средств, чем за тот же период прошлого года.

Мэр Москвы Сергей Собянин также напомнил, что с января 2015 года в Москве вступил в силу закон о миграционной политике, предусматривающий продажу патентов на осуществление трудовой деятельности мигрантам. « Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов», - подчеркнул мэр Сергей Собянин.

Также градоначальник отметил, в ближайшее время в столице нелегальные мигранты должны исчезнуть, так как для их легального пребывания в Москве создано множество специальных сервисов, в которых любой приезжий может получить патент.

Напомним, что с начала 2015 года в столице начал действовать закон о миграционной политике, в котором прописана стоимость патента для мигрантов на осуществление трудовой деятельности в Москве в размере 4 тысяч рублей. Это нововведение способствует увеличению средств городского бюджета от продажи трудовых патентов в 4 раза и в 6,5 раз больше мигранты платят в бюджет за патенты на осуществление трудовой деятельности.

Государственное бюджетное учреждение МФЦ по обслуживанию мигрантов в столице открылся зимой 2015 года на территории «новой» Москвы. В данном учреждении действует налоговая инспекция и миграционная служба. Для получения патента на осуществление трудовой деятельности мигранту необходимо пройти несколько простых процедур, которые не займут больше одного дня, после чего он может без препятствий жить и трудиться в столице.

Стоимость услуг миграционного центра по оформлению патента для мигранта — около 10 тысяч рублей (без учёта стоимости патента).

«Опыт Москвы сейчас очень востребован другими регионами, то есть мы действительно разработали такую модель, которую можно тиражировать», — добавил глава столичного Департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати