RSS

Собянин: Москва стимулирует предоставление безопасных и современных услуг каршеринга

11.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о создании системы каршеринга в столице, благодаря которой горожане смогут брать автомобили на прокат  по  всему городу

В ходе сегодняшнего заседания в Мэрии Москвы, представители власти и мэр Москвы Сергей Собянин приняли решение о создании системы каршеринга в столице, благодаря которой горожане смогут брать автомобили на прокат по всему городу. Власти надеяться, что нововведение будет способствовать снижению загруженности московских дорог.

«В Москве появится новая услуга с загадочным названием каршеринг. Это прокат машин без водителя, похоже на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу. Во многих европейских городах эта услуга работает. Будем надеяться, что она приживется и в Москве. Таким образом, снизив перепробег автомашин и нагрузку на наши улицы», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов доложил мэру Москвы Сергею Собянину о том, что первые 100 автомобилей с услугой каршеринга появятся в столице через две недели. Также заммэра отметил, что пакет необходимых документов по развитию каршеринга в столице уже полностью разработан.

В странах Европы и мира система каршеринга действует уже довольно давно, однако в России предоставление данной услуги появится впервые. Каршеринг предсматривает аренду автомобилей по всему городу с поминутной или почасовой оплатой, автомобиль можно вернуть в любой из пунктов предоставления услуг каршеринга.

Для заинтересованности к данному виду услуг, представители власти в новом постановлении ввели льготы на тариф на размещение арендных автомобилей на платных парковках в столице. Стоимость размещения автомобиля составит 60 тысяч рублей за 3 года, независимо от территории, на которой будет размещено транспортное средство для аренды.

Право на льготный тариф получат компании, использующие наиболее безопасные, современные и удобные для пользователей технологии каршеринга. В частности, компании должны обеспечить: предоставление услуги каршеринга в ежедневном круглосуточном режиме; взаимодействие с контактным центром поддержки потребителей; интеграцию сервисов каршеринга с мобильными устройствами связи потребителей (мобильные телефоны, смартфоны, карманные персональные компьютеры).  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати