RSS

Собянин: В Москве сформирован новый стандарт таксомоторных перевозок

13.08.2015
В Москве делается все, чтобы было удобно пользоваться такси - Собянин

В четверг, 13 августа мэр Москвы Сергей Собянин выдал 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в столице. Почти юбилейное разрешение получил гендиректор компании «ЦПК» Александр Клебанов.

Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил, что по предварительным сметкам, большое количество легальных желтых такси должно было появиться к 2018-20 гг., однако уже на сегодняшний день работа в этом направлении приносит существенные результаты и количество легальных извозчиков в Москве значительно увеличилось.

Помню, что четыре года назад президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере. В Москве это было сделано очень быстро - возможность получения разрешения на такси, необременительная система, которая была приведена в электронный вид. Был выработан новый стандарт такси, который включает желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня у столичных таксистов с лицензией появилось множество привилегий перед нелегальными извозчиками, в том числе возможность выезжать на выделенные полосы для городского общественного наземного транспорта. Кроме того, желтые такси теперь могут комфортно забирать пассажиров из аэропортов, вокзалов и останавливаться на более чем 300 стоянках столичных улиц. Это произошло в связи с реформами в российском законодательстве. Таким образом, сегодня московским таксистам намного удобнее работать легально, нежели чем работать без привилегий и без клиентской базы.

Напомним, что московские власти начали выдать разрешения на осуществление таксомоторной деятельности в столице еще в июле 2011 года, однако в то время разрешения получали таксисты с автомобилями любого цвета. С июля 2013 года лицензии начали получать лишь такси с желтым цветом кузова. Отметим, что в течение трех последующих лет все легальные таксомоторные автомобили обязаны быть с желтым цветом кузова.

Общий объем таксомоторных перевозок в столице увеличился более чем в 4 раза, с 17 миллионов пассажиров в 2011 г. до более чем 73 миллиона пассажиров в 2014 г. Объём перевозок в текущем году составит около 100 миллионов пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати