RSS

Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре

14.08.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил москвичам о том, что основные работы по благоустройству парка Олимпийской деревни в западной части города  будут завершены в конце октября этого года

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил москвичам о том, что основные работы по благоустройству парка Олимпийской деревни в западной части города будут завершены в конце октября этого года.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по благоустройству парка и отметил, что в будущем возможно проведение дополнительных работ. «В октябре закончим. Правда, здесь уже появляется новое предложение - продолжить еще дополнительное какое-то благоустройство, освещение. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Затем градоначальник добавил, что благоустройство парка проходит с учетом пожеланий самих москвичей. «Получился такой комплексный проект для всех», - пояснил столичный мэр Сергей Собянин.

Напомним, что на городской площадке «Активный гражданин» прошел онлайн-референдум, в котором участвующие горожане могли проголосовать за необходимые части инфраструктуры парка, в том числе спортивные площадки, детские площадки, а также предложить свой вариант.

Перед проведением работ по благоустройству, многие элементы парковой инфраструктуры, включая дорожки и тропинки, сильно обветшали, а некоторые и полностью разрушились, ведь парк был создан больше 30 лет назад к Олимпийским играм и после них он не ремонтировался.

Кроме того, в планах столичных властей посвятить парк определенной тематике, в частности, Олимпийским играм 80-х годов. Таким образом, все гости парка помимо приятных прогулок смогут ознакомиться с историей возникновения парка и памятными датами спортивных игр.

Также на территории обновленного парка появятся элементы инфраструктуры, позволяющие проводить масштабные городские праздники, в том числе плавучая сцена и три амфитеатра. Для спокойного отдыха горожан будут устроены пикниковые зоны, зоны отдыха около воды и комфортные скамейки. 

Для занятий спортом в холодное время года будет построен всесезонный круглосуточный многофункциональный спортивный павильон.

Кроме того, в парке появятся пять оригинальных входных групп со скульптурными световыми колоннами, площадка для выгула собак, пикниковая зона, пункты охраны и туалеты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати