RSS

Москва вошла в тройку лидеров по доступности и комфорту центров госуслуг

10:51 18.08.2015
Москва – один из самых комфортных городов по получению госуслуг

В число мировых лидеров Москва вошла по такому показателю, как развитие центров госуслуг. Данные получены в ходе исследования, проведенного компанией PwC (международная сеть, предлагающая профессиональные услуги в области консалтинга и аудита). Всего в нем принимали участие 18 крупнейших городов мира.

Первые три лидирующие позиции поделили МФЦ Москвы, Сан-Паулу и Баку. Главными критериями оценки многофункциональных центров стали: доступность услуг, комфортность их получения, управление очередями и обратная связь.

Кроме того, стало известно, что доступность предоставления госуслуг напрямую зависит от количества центров, работающих в одном городе, причем именно этот показатель сильно отличался среди мегаполисов мира. К примеру, в Афинах всего 3 МФЦ, а в Сеуле – 423 центра. В Москве на данный момент функционируют 104 центра, но при этом большинство услуг москвичи могут получить без привязки к месту жительства.

Также исследовательская группа оценивала МФЦ по количеству предоставляемых услуг, в котором центры Москвы заняли почетное четвертое место. Вместе с тем, Москва заняли лидирующую позицию по удобству графика работы центров: у горожан есть возможность получать различные госуслуги по 12 часов в день семь дней неделю. Также столичные центры госуслуг оказались одними из первых по времени ожидания в очередях – москвичи проводят в очереди не больше 3 минут.

Следует также отметить, что крупные города, в которых получение госуслуг переведено в режим онлайн (такие как Токио, Сингапур, Нью-Йорк) не участвовали в исследованиях, так как исследовательской компании было важно провести оценку и анализ работы только тех центров, где услуги оказываются в контакте с заявителем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати