RSS

Собянин принял решение об увеличении финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС

14:03 19.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение увелить финансирование больниц и поликлиник в системе ОМС

В среду, 19 августа мэр Москвы Сергей Собянин посетил Морозовскую детскую клиническую больницу, где в данный момент полным ходом идут работы по строительству нового лечебного многофункционального корпуса.
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства нового корпуса и сообщил, что финансирование медпомощи в системе ОМС в столице будет увеличено на 10%. На эти цели из средств городского бюджета будет выделено шесть миллиардов 200 миллионов рублей. Это означает, что подушевое финансирование городских поликлиник увеличится, и городские жители смогут лечить еще большее количество сложных и распространенных заболеваний бесплатно за счет увеличения тарифов для стационаров.
«Поэтому мы уже в июле повысили тарифы для стационаров по ряду заболеваний. Приняли решение с 25 августа повысить их ещё по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трёх с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и ряд других», — пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.
Так, в стационарной медобласти будут проиндексированы тарифы на лечение различных травм, болезней сердца и сосудов, новообразований и других распространённых заболеваний.
Также отметим, что новый лечебный корпус на 500 коек-мест в Морозовской детской клинической больнице строится на месте старых построек 1930-х годов, которые находились в аварийном состоянии. Новый корпус существенно расширит возможности оказания детям качественной и своевременной медицинской помощи. По уровню оснащения он будет одним из лучших в России. В частности, здесь будет открыто первое в городе отделение трансплантации костного мозга детям при лейкозах.

Новое здание площадью 71,2 тысячи квадратных метров будет иметь семь этажей, цоколь и технический этаж. В подземной части разместятся автостоянка на 195 машино-мест, технические и служебно-бытовые помещения.

Мэр города подчеркнул, что в последние года Москва вкладывает значительные средства в модернизацию инфраструктуры здравоохранение, и зачастую, на месте обветшалых старых построек появляются новые комфортны медобъекты. Так, в течение пяти лет в Москве появились не меньше 27 новых поликлиник и больничных корпусов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати