RSS

Собянин: Свыше 3,5 млн. человек приняли участие в Фестивале варенья

10:48 20.08.2015
мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что фестиваль варенья пользуется большой популярностью среди москвичей и гостей столицы - в течение одной недели фестивальные площадки в Москве посетили порядка 3,5 миллионов человек

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил одну из фестивальных площадок «Московское лето. Фестиваль варенья» на Тверской площади. В ходе посещения праздничного мероприятия, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что фестиваль варенья пользуется большой попуклярностью среди москвичей и гостей столицы - в течение одной недели фестивальные площадки в Москве посетили порядка 3,5 миллионов человек.

«Площадки фестиваля посетили уже 3,5 млн человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа»,- добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также в ходе мероприятия мэр Москвы Сергей Собянин поздравил горожан с большим православным праздником - Яблочным Спасом и принял участие в разрезании яблочной шарлотки, вес которой превышал 250 килограмм. Яблочный пирог был длиной в 4 метра, а шириной в 2 метра и был празднично украшен яблоками из карамели и деревьями из мастики. Первые куски шарлотки, конечно же, достались юным посетителям фестиваля.

Главной достопримечательностью фестивальной площадки на Тверской площади является зелёный лабиринт в форме арбузной дольки, вход в который оформлен в виде кованой арки и увенчан арбузными часами. В лабиринте установлены скамейки — арбузные дольки, а в центре расположена двухметровая цветочная клумба в форме огромного куска арбуза.

Напомним, что фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» проходит в столице второй раз, в этом году он стартовал на 22 городских площадках 13 августа. На фестивале представлена продукция из 40 российских регионов и 19 зарубежных стран. В фестивале принимают участие 3,2 тысячи столичных магазинов, 1,6 тысячи кафе и ресторанов, 30 рынков города, а также городские парки культуры и отдыха. На площадках продаются варенье, кондитерские изделия и другая продукция из 40 российских регионов и 19 зарубежных стран. Для украшения использовано четыре тысячи предметов декора и 17 тысяч растений. Главными арт-объектами фестиваля в этом году стали 11-метровый световой шар-арбуз на Манежной площади, гигантские банки варенья (высота — 2,3 метра, диаметр — 1,8 метра) и оригинальные цветочные клумбы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати