RSS

"Единая Россия" предложила правительству Москвы единовременно ремонтировать все системы жилых домов

14:22 26.08.2015
Реализация программы капитального ремонта всех систем жилых домов Москвы может происходить одновременно

Во время прошедшего заседания столичного правительства, вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский сообщил о новой инициативе членов партии «Единая Россия». Инициатива единороссов заключается в том, чтобы при проведении капитального ремонта в жилых домах столицы в рамках региональной программы капремонта необходимо осуществлять одновременный ремонт всех систем жилых домов.

По словам А. Метельского в среднем на один дом в 2015-2016 гг. запланировано семь видов работ по капремонту. «При этом количество конструктивных элементов инженерных систем, которые в доме будут затрагиваться капитальным ремонтом, предусматривает порядка 10. Вполне понятно, что работа важная и необходимая»,- подчеркнул он.

Также А. Метельский отметил, что городские жители поддерживают данную инициативу, так как при проведении неполного капитального ремонта, в будущем может потребоваться ремонт какой-нибудь одной отдельной системы. Таким образом, наиболее удобным москвичи считают проведение капремонта всех систем жилых домов единовременно.

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал данную инициативу, отметив важность проведения капитального ремонта всех систем в жилых домах единовременно. Однако он заметил, что это может увеличить финансирование, но, если специальная комиссия решит, что ремонтные работы можно совместить, то это необходимо будет делать комплексно.

Таким образом, работы по капремонту дома, предусмотренные графиком позднее 2017 г., могут пройти в этом доме уже в течение 2015-2016 гг. Проведение капитального ремонта большего количества конструктивных элементов и инженерных систем в доме обеспечит москвичам более комфортную и безопасную эксплуатацию домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати