RSS

Собянин: В Москве открылись 8 новых центров госуслуг

18:30 26.08.2015
мэр города провел церемонию открытия еще одного московского центра госуслуг

Сегодня, 26 августа мэр Москвы Сергей Собянин посетил спальный район Северное Бутово, где мэр города провел церемонию открытия еще одного московского центра госуслуг. Всего в столице сегодня открылось восемь новых МФЦ.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за 2015 год в Москве появилось около 20 новых центров госуслуг для удобства городских жителей.

«Быстро это или не быстро? Мы сравнили с другими городами мира - Лондоном, Стокгольмом, Берлином, Хельсинки и так далее. Оказалось, что московская система предоставления государственных услуг нисколько не уступает, а по большинству параметров находится на первом месте»,- добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Таким образом, сеть столичных МФЦ быстро увеличивается – на сегодняшний день в столице функционирует 110 центров госуслуг. Теперь практически в любой части города москвичи могут с комфортом и без очередей получить любую им необходимую госуслугу.

Отметим, что деятельность в этом направлении будет продолжаться, в планах столичного правительства построить еще около 10 новых МФЦ до конца текущего года.

К тому же, год назад мэр Москвы Сергей Собянин на основе результатов прошедшего краудсорсинг-проекта и с учетом мнения москвичей создал перечень главных принципов работы столичных МФЦ, в которые вошли такие правила: клиент всегда прав; профессионализм; выслушать. услышать. помочь; беречь время клиента; доступность и удобство; дружелюбие и приветливость; личная ответственность за результаты работы; помощь людям – с удовольствием и гордостью.

Кроме того, на данный момент в столичных МФЦ началась реализация пилотных проектов по оказанию услуг по жизненным ситуациям. Например, в 10 центрах госуслуг реализуется пилотный проект регистрации рождения ребенка, установления отцовства и смерти силами универсальных специа­листов. Тем самым, сокращается время ожидания услуги и появляется возможность совершить регистрационные действия во время, выходящее за рамки обычного графика работы ЗАГСов и других ведомств.

Мэр Москвы особо подчеркнул важность дальнейшего расширения перечня государственных услуг, предоставляемых москвичам, и повышению качества обслуживания граждан в центрах госуслуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати