RSS

Собянин: Московские школьники получат 100 профильных классов профессиональной ориентации

16:12 27.08.2015
мэр Москвы Сергей Собянин вручил почетные знаки лучшим педагогам столицы, в том числе: «Заслуженный учитель города Москвы», «Почётный работник культуры города Москвы» и другие

В четверг, 27 августа мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в августовском открытом педагогическом совете, на котором мэр города сообщил о создании 100 профильных классов в образовательных учреждениях столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул важность обучения столичных школьников в профильных классах, так как это поможет им выбрать себе наиболее подходящую профессию и обеспечит хорошее трудоустройство в будущем, а кроме того они смогут пройти практику в профильных вузах Москвы.

Также Сергей Собянин сообщил о запуске проекта в столице, благодаря которому в московских школах в этом учебном году появится 100 профильных классов, половина из которых будет посвящена медицине. Мэр Москвы рассказал, что обучающая программа медицинского профиля разработана при содействии педагогов и профессоров Первого медицинского вуза столицы. Также мэр отметил важность получения школьниками понятия о работе врачом, ведь область здравоохранения всегда являлась наиболее важной и человек, решивший посвятить себя медицине, непременно должен ознакомиться с особенностями этой профессии до подачи документов в вуз. «Для нас это важно и потому, что проблемы здравоохранения нас волнуют не меньше, чем проблемы образования. Нам нужно, чтобы в университеты, в медицинские университеты города поступали ребята, которые действительно хотят стать врачами», - добавил градоначальник.

В рамках второго проекта в Москве будет создано 50 инженерных классов, образовательные программы которых созданы с учетом пожеланий педагогов из 13 столичных профильных вузов. Столичный мэр напомнил о том, что технические специальности никогда не выходят из моды и всегда актуальны как в экономике, так и в обществе в целом.

По мнению Сергея Собянина, возможности детей должны быть равными, в какой бы школе они ни учились: «Образование в школах не должно быть элитарным, не должно быть ставки на отдельные учреждения. Упор должен делаться на то, чтобы в любой московской школе можно было получить достойное образование».

Кроме того, в ходе педагогического совета мэр Москвы Сергей Собянин вручил почетные знаки лучшим педагогам столицы, в том числе: «Заслуженный учитель города Москвы», «Почётный работник культуры города Москвы» и другие. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати