RSS

Собянин: Около 1,3 млн. учеников пойдут в образовательные учреждения столицы 1 сентября

14:32 28.08.2015
мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что до начала учебного года осталось меньше недели, в связи с этим все городские образовательные учреждения уже должны быть готовы к 1 сентября

Мэр Москвы Сергей Собянин руководил совещанием по оперативным вопросам, на котором власти города обсуждали готовность образовательных учреждений столицы к приему учеников 1 сентября.

В ходе совещания мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что до начала учебного года осталось меньше недели, в связи с этим все городские образовательные учреждения уже должны быть готовы к 1 сентября.

Глава столичного департамента образования Исаак Калина сообщил мэру Москвы Сергею Собянину о полной готовности всех школ, вузов, колледжей и детских садов к началу учебного года. По словам И. Калины, все юные горожане обеспечены местами в школах и детских садах в 2015/16 учебном году.

По словам главы ведомства за последние пять лет произошел значительный рост учащихся в Москве, что, в первую очередь связано с демографическим ростом и расширением образовательной системы в Москве: строительством новых объектов, реконструкции старых и строительством дополнительных учебных блоков в школах. «Общее количество дошкольников сегодня у нас более 400 тысяч, школьников — более 850 тысяч и студентов колледжей больше 600 тысяч человек», — сообщил Исаак Калина.

Всего в Москве в этом году откроют свои двери для учащихся 796 образовательных организаций, причем 22 учреждения были построены в течение текущего года, из которых 11 школ и 11 детских садов.Первые уроки в школах в День знаний будут посвящены темам «Всероссийский урок мира» или «Готов к труду и обороне».

Все организации системы образования полностью обеспечены педагогическими кадрами и проверены на пожарную и санитарную безопасность сотрудниками МЧС и Роспотребнадзора. Исаак Калина также рассказал о системе безопасности школ: в ней работают 46 охранных предприятий, которые имеют почти пять тысяч дежурных постов. Контролировать работу учреждений помогают и 26 тысяч камер внутреннего и внешнего видеонаблюдения. «Силы подразделений вневедомственной охраны в случае необходимости вызывают мобильные отряды полиции по сигналу „тревога“. Кнопки экстренного вызова полиции установлены в каждом здании школы», — добавил Исаак Калина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати