RSS

В течение недели 10 московских улиц предстанут обновленными – Собянин

11:14 29.08.2015
Сергей Собянин на открытии Большой Ордынки.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл пешеходную зону на улице Большая Ордынка в центре столицы, где закончились работы по благоустройству. Во время открытия, городской мэр сообщил, что работы по благоустройству завершатся практически на всех улицах в центральной части города к октябрю.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в план работ по благоустройству включено 50 улиц, общей протяженностью 112 километров, туда же вошли магистрали, развязки и улочки в центре нашего любимого мегаполиса.

Также мэр Москвы отметил, что в рамках данной программы будет улучшена доступность до почти 100 станций метрополитена в разных частях Москвы.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что большая часть улиц будет облагорожена до Дня города. Так, городские жители смогут оценить вид обновленных московских улиц, участвуя в праздничной программе, которая насчитывает более 500 мероприятий по всей Москве. На оставшихся улицах и магистралях работы по благоустройству полностью завершатся к октябрю.

Также Сергей Собянин отметил, что масштабная программа по благоустройству улиц столицы будет продолжаться и дальше, в планах московского правительства в 2016 году провести работы по благоустройству еще в ряде столичных улиц, а также продолжать работы в районе Замоскворечье. «Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы», - добавил мэр Москвы.

В рамках работ по благоустройствуна улице Большая Ордынка были увеличены и отреставрированы тротуары, проведено дополнительное озеленение улицы(посажено более 450 деревьев и кустарников), уложена новая дорожка для велосипедистов и установлено порядка 15 велопарковок. «С одной стороны, сузили полосы для движения машин, с другой — за счёт новой организации движения скорость и возможности этой улицы увеличиваются для автомобилистов где-то процентов на 40», — рассказал мэр Москвы.

Напомним, что благоустройство улиц Москвы проходит в рамках городской программы «Моя улица». Главная цель данной программы - это развитие комфортного городского пространства для пешеходов, велосипедистов, а также автолюбителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати