RSS

Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону

13:18 29.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин провел церемонию открытия одной из центральных улиц города – ул. Большой Ордынки

Мэр Москвы Сергей Собянин провел церемонию открытия одной из центральных улиц города – ул. Большой Ордынки, где сегодня завершен комплекс работ по благоустройству.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в прошлом году в это время он принимал участие в открытии Пятницкой улицы, которая стала одной из первых облагороженных улиц в районе Замоскворечья.

«Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также столичный мэр напомнил жителям Москвы об историческом предназначении улицы Большая Ордынка и отметил, что за последние годы одна из старейших московских улиц потеряла свой исторический облик. Работы по благоустройству длились всего несколько месяцев, но за это время улица и прилегающая к ней территория были приведены в полный порядок – отреконструированы исторические здания, установлено дополнительное освещение и проведено озеленение. Также на улице появилось свободное пешеходное пространство и велодорожка.

Всего после окончания работ на улице будет расти 452 дерева и кустарника.. На улице установлено 104 фонаря с энергосберегающими светильниками, девять скамеек и 30 урн, разбита одна тысяча квадратных метров газонов. Также выполнено благоустройство пяти дворов, прилегающих к улице, в том числе двора дома № 17 по Большой Ордынке, который известен как дом Ахматовой.

По словам Сергея Собянина, проект благоустройства позволяет создать общественное пространство, в котором всем будет комфортно. «Дискриминации никакой не будет, появится пространство и для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов», — уточнил он.

Благодаря благоустройству пропускная способность улицы увеличилась на 40%.До начала благоустройства ширина проезжей части составляла на разных участках от двух до четырёх полос. Теперь на всём протяжении Большой Ордынки осталось две полосы движения с заездными карманами для остановок общественного транспорта и парковочными карманами для машин. Движение здесь по-прежнему будет односторонним в сторону области. В результате пропускная способность улицы вырастет с 3,4 до пяти тысяч машин в час.

Отметим, что работы по благоустройству проходили с учетом пожеланий самих москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати