RSS

Собянин: Очередная пешеходная зона протянулась от Кремля до Садового кольца

19:49 31.08.2015
Москвы Сергей Собянин принес свои поздравления жителям Москвы с окончанием реконструкционных работ на пяти исторических артериях города

На еще одной улице в центре Москвы 31 августа были полностью завершены работы по реконструкции. Открывать Большую Никитскую улицу приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе праздничного мероприятия мэр Москвы Сергей Собянин принес свои поздравления жителям Москвы с окончанием реконструкционных работ на пяти исторических артериях города и выразил надежду, что горожанам и гостям города понравится вид обновленных улиц Москвы. «Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение»,- рассказал московский мэр.

В рамках реконструкционных работ фасады зданий на пяти исторических улицах Москвы были отремонтированы и очищены от наружной рекламы, которая портила общий облик улиц. Также на многих фасадах была обновлена художественно-архитектурная подсветка, благодаря чему общая освещенность столицы выросла на 40%, что отправило Москву в топ самых освещенных мегаполисов мира.

Кроме того, для комфорта пешеходов на всех улицах установлены скамейки (свыше300), урны (171), цветочные клумбы(74) и дополнительное освещение в виде 371 уличного фонаря, каждый из которых оформлен в старинном московском стиле. Также были проведены работы по благоустройству всех прилегающих территорий.

Для столичных велолюбителей на каждой из пяти улиц появились велодорожки и множество велопарковок. Во многих местах улица расширились на 2-2,5 метра, что поспособствовало росту пропускной способности улиц - с 12 до 23 тысяч человек в час. Для автомобилистов тоже произошло приятное изменение в дорожном движении в центральной части города - общая пропускная способность улиц увеличилась с 10,2 до 11,5 тысяч машин в час.

Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на праздничной программе по случаю открытия центральной улицы, где завершили реконструкционные работы. Для жителей Москвы в этот день прошло шествие актеров уличного театра, а также работали ходулисты, цирковые артисты и аниматоры. Также поэты и вокальные коллективы из ДК «Стимул» продемонстрировали перед зрителями свои творческие таланты. Помимо этого, для жителей столицы в этот день были организованы различные викторины, конкурсы и театральные представления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати