RSS

Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

23:29 03.09.2015
мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии открытия одной из центральных площадей города – Триумфальной площади

3 сентября мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии открытия одной из центральных площадей города – Триумфальной площади, где полностью завершились комплексные работы по благоустройству и реконструкции.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что открытие обновленной Триумфальной площади – это большое события для горожан, так как в последние годы площадь потеряла свой исторический облик и многие объекты ее инфраструктуры обветшали. Кроме того, мэр рассказал, что у этой московской площади богатая история, ранее она была застроена домами, потом посредине был расположен рынок, далее театр, а после даже цирк.

В течение последних лет на Триумфальной площади проходили археологические раскопки, в 2013 году они были закончены – тогда москвичами с помощью портала «Активный гражданин» было принято решение о благоустройстве площади по программе «Моя улица». Столичные власти внесли площадь в программу и в результате теперь москвичи и гости столицы могут насладиться красивыми видами одной из самых старинных столичных площадей.

«Мне кажется, то, что мы обещали горожанам, то, за что они голосовали в «Активном гражданине», мы сделали. Единственное, чего здесь еще не хватает - это деревьев, которые здесь будут обязательно посажены», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе реконструкции на Триумфальной площади вместо асфальтового покрытия на ней появился гранит, а также устроено свыше тысячи квадратных метров зеленых газонов. Ближе к октябрю здесь пройдут работы по озеленению территории – будет высажено более 40 деревьев и кустарников, в том числе лип, каштанов и сирени.
Также проведено освещение площади благодаря установке свыше 40 уличных фонарей и более 70 светильников художественно-архитектурной подсветки. Для горожан на площади также созданы комфортные зоны для отдыха, на ней появились кафе, информационный центр и рекреационная зона.

Парковка машин на площади запрещена. Кроме того, в силу низкой востребованности выезда на Тверскую улицу через Триумфальную площадь принято решение о его закрытии. Выехать теперь можно будет через 1-ю Брестскую улицу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати