RSS

Сергей Собянин запустил 77-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

12:11 04.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в столице продолжается работа по реконструкции транспортных развязок в разных частях города

4 сентября мэр Москвы Сергей Собянин посетил юго-восток столицы, где градоначальник открыл движение по эстакаде, которая была построена в рамках работ по реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Транспортная развязка стала 25-ой эстакадой, которую открыли в Москве в этом году и 77-ой - за последние пять лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в столице продолжается работа по реконструкции транспортных развязок в разных частях города. В течение последних лет отреконтсруировано было 10, до конца текущего года будут завершены работы на еще 4, одной из которых является развязка на пересечении Рязанского проспекта.

«Мы начали ровно год назад эту работу, и сегодня сдаем уже первый этап. Вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре. - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также выразил надежду, что все основные работы по реконструкции и строительству тоннеля на данном дорожном участке будут окончены вовремя.

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, благодаря новой эстакаде и реконструкции пропускная способность данного дорожного участка возросла на 20-25%.

Также Президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев в свою очередь доложил, что тоннель на транспортной развязке будет введен в эксплуатации до конца 2015 года и все основные работы будут завершены в установленные сроки.

Эстакада на Рязанском проспекте и МКАД, протяженностью свыше 160 метров построена в соответствии с самыми новыми стандартами. Новая эстакада обеспечивает левоповоротный съезд с внешней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра. Её ввод позволит перераспределить транспортные потоки, следующие по МКАД и Рязанскому проспекту, и тем самым увеличить пропускную способность на этом участке (в том числе на МКАД).

Кроме того, в ближайшее время откроется станция метро «Котельники». Реконструкция Рязанского проспекта также близится к завершению. От этих проектов выиграют больше 400 тысяч человек — жители Некрасовки, Жулебина и подмосковных городов Люберцы, Котельники и Жуковский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати