RSS

Мы продолжаем возвращать исторический облик знаковым объектам Москвы – Собянин

23:47 04.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в течение последних лет в Москве были благоустроены многие московские парки

Сегодня завершились работы по реконструкции двух исторических памятников столицы – Главных ворот и Симфонической эстрады в парке «Сокольники». Торжественную церемонию открытия провел мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в течение последних лет в Москве были благоустроены многие московские парки. Кроме того, количество комфортных природных зон в городе значительно увеличилось, только за этот год в Москве было создано 50 народных парков, где теперь горожане могут проводить свободное время и наслаждаться красивыми видами природных зон столицы.

«В этом году еще прибавилось 50 народных парков, в том числе сегодня открыт парк, посвященный 70-летию Победы, который мы закладывали 9 мая - сегодня он уже открыт», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

На первом этапе благоустройства парка «Сокольники» территория рекреационной зоны была полностью очищена от мусора. Следующим этапом работ стало проведение комфортных дорожек по всей территории парка, а также создание новых игровых площадок для детей, площадок для занятий спортом и работы по восстановлению исторических объектов в «Сокольниках».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина практически все парковые зоны отдыха столицы теперь благоустроены и превратились в современные комфортные и удобные для москвичей пространства.

В результате работ по благоустройству Главные ворота парка «Сокольники» в.новь приобрели свой исторический облик 1930-50 годов. Также на территории парка появились колоннады высотой в 8,5 м с лепниной, характерной для сталинского ампира. Центральная цветочная клумба в «Сокольниках» также была оформлена в старинном стиле, по ее бокам расположились фонтаны, струи которых достигают двух метров в высоту.

Благодаря комплексному благоустройству, повышению качества и увеличению разнообразия услуг число посетителей парка «Сокольники» выросло с 1,5 миллиона человек в 2010 году до 10 миллионов человек в 2014 году.

Также мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что работа по восстановлению исторического облика города будет продолжаться в столице и дальше.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати