RSS

Москвичи получили 400 благоустроенных зеленых территории за 5 лет – Собянин

13:37 08.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в течение пяти лет в городе было создано и благоустроено 400 природно-парковых территорий

В ходе сегодняшнего заседания столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в течение пяти лет в городе было создано и благоустроено 400 природно-парковых территорий, что обеспечило более миллиона москвичей парками в шаговой доступности от дома.

Также мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в столице запущена программа по комплексному благоустройству города, которая включает в себя обеспечение горожан парками и проведение благоустроительных работ на природных территориях, инфраструктура которых не отвечает высоким стандартам. «За пять лет мы создали заново и реконструировали 400 парков и зеленых территорий. Такие крупные объекты как ВДНХ, Останкинский парк, Парк им. Горького, Сокольники и целый ряд крупнейших парков города», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник отметил, что деятельность в этом направлении не прекратится, а будет только развиваться в городе. В ходе реализации программы благоустройства столичных парков горожане обратились с просьбой к столичным властям провести благоустроительные работы на парковых территориях не только в центральной части города, но и на местах – в районах и округах Москвы. Власти города одобрили данную инициативу и, в итоге за три года в столице был создан 161 народный парк, в каждом из которых соблюдены новые требования к парковым зонам.

Заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков отметил: «Активно ведутся работы во всех административных округах, особенно здесь отличаются Южный, Северо-Восточный и Юго-Восточный округа. Две трети московских районов и четвёртая часть поселений на территории Троицкого и Новомосковского округов уже получили такие парки. По остальным территориям программа намечена на ближайшие годы».

Новые требования парков столицы предполагают создание комфортного пространства для всех москвичей, включая велосипедистов и детей. Так, во всех парках появились удобные тропинки, скамейки, хорошо оснащенные детские и спортивные площадки, велодорожки, множество уличных фонарей, а в некоторых даже бассейны и скейт-парки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати