RSS

Собянин: Москвичи отдают предпочтение паркам для проведения досуга

16:39 15.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил на заседании президиума правительства, что москвичи и гости столицы стали все чаще выбирать городские парки в качестве мест отдыха

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил на заседании президиума правительства, что москвичи и гости столицы стали все чаще выбирать городские парки в качестве мест отдыха. За последние пять лет зеленые зоны города пережили второе рождение.

«За пять лет и количество парков увеличилось до 400 и само оснащение, и благоустройство стало совершенно другим, но самый главный качественный показатель - это показатель посещаемости парков. Он вырос в 3,5 раза», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По данным исследований, только этим летом в городских парках побывало более 17 миллионов человек. Руководитель Департамента культуры Александр Кибовский доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что данный показатель значительно превышает прошлогодний.

Большое внимание привлекали культурные мероприятия, проходившие в парках. В 2015 году почти каждые вторые выходные устраивались концерты, гуляния, фестивали и так далее. Наибольшее количество людей (5 миллионов) побывали в городских парках в дни празднования 9 мая.

Около 400 мероприятий было организовано компаниями-партнерами без привлечения средств московского бюджета. По словам Александра Кибовского, можно говорить об уже сформировавшейся культуре партнерских отношений.

Проведение благоустройства позволило значительно расширить "географию" отдыха в парках. Если несколько лет назад спортивные, оздоровительные и культурно-массовые мероприятия проводились только в 14 исторических парках культуры и отдыха, то в сезон 2015 года летний отдых для москвичей был организован в 100 московских парках.

Новинкой летнего сезона текущего года стали развивающие и образовательные программы полного дня для детей школьного возраста (с 9:00 до 18:00, в 9 парках).

Всего же в парках работали более пятидесяти летних клубов и студий для детей разных возрастов. Кроме того, в городских парках были организованы регулярные спортивные занятия, которые посетили более пяти миллионов человек. Впервые в столичных парках прошли праздники спорта и утренние зарядки с олимпийскими чемпионами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати