RSS

Собянин: В Москве завершено строительство Новой сцены театра Вахтангова

16:54 17.09.2015
Новый театральный сезон Вахтанговский театр встретит с Новой сценой - Собянин

Строительство новой сцены театра Вахтангова завершено в Москве, заявил в ходе посещения театра мэр столицы Сергей Собянин.

Сегодня, 17 сентября, было завершено строительство новой сцены театра им. Вахтангова. Новое здание отлично гармонирует с остальными постройками Арбата. «Поздравляю с новосельем!»,-торжественно заявил мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия. Глава города Сергей Собянин также отметил, что последние несколько лет в городе ведётся активная работа в воздвижении новых сцен. «Мы ввели 10 театральных долгостроев, над которыми работали не один год.» Отметим, что большое количество театров было реконструировано, ещё больше находятся в процессе реконструкции. В частности завершена реставрация комплекса зданий музыкального театра "Геликон-опера" театр кошек Куклачева", театр "Тень", театр "Экспромт". Также глава города поделился, что очень рад тому, что интерес граждан к театру не уменьшается. А потому он очень надеется, что гости театра оценят его новую современную сцену.

После открытия новой сцены, театр им. Вахтангова увеличил свою площадь на 60%. Очень интересную особенность прибрёл зрительный зал театра. Сиденья могут менять своё местоположение, всё будет зависеть от задумки режиссёра того или иного спектакля. Количество мест исходя от планировки тоже может меняться, от 200 до 250. У театра также появилась

сцена-трансформер, которая может помогать в создании новых театральных решений актёрам и режиссёрам. Интересно ещё, что театр уходит на два уровня под землю. На первом подземном уровне расположились фойе, гардероб для зрителей, ресторан, подсобные помещения, кладовые. На втором - кладовые и подсобные помещения.

Напомним, что решение о строительстве новой сцены театра было принято Правительством Москвы в 2002 г. По разным причинам строительные работы неоднократно прерывались. И в итоге в 2008 г. было совсем остановлено. Затем, после смены инвестора (строительство с самого начала планировали не строить за счёт государственных средств), строительство возобновилось в 2012 г. И лишь в июле 2015 г. окончательно завершилось.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати