RSS

Собянин: В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме

12:09 18.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что город выделит субсидии на установку шлагбаумов в зоне платного парковочного пространства

В ходе сегодняшнего совещания по оперативным вопросам мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что город выделит субсидии на установку шлагбаумов в зоне платного парковочного пространства.

Мэр Москвы Сергей Собянин также добавил, что упрощенная схема установки шлагбаумов в зоне платных парковок предусматривает компенсацию части потраченных средств от московского правительства. Кроме того, мэр Москвы дал поручение префектам столичных округов и управам районов провести разъяснительную беседу с жителями и обеспечить им всю необходимую помощь при проведении данных работ.

«По механизму и стоимости мы еще раз доложим на правительстве. Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными», - добавил мэр Сергей Собянин.

Напомним, что с начала октября на 95 столичных улицах в местах большого скопления автомобилей появятся новые платные парковки. При этом они затронут не более 2,95% общего парковочного пространства Москвы. Один час стоянки на платном парковочном месте будет стоить 40 рублей. Оплатить услугу можно будет при помощи мобильного приложения «Парковки Москвы», смс-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах «Киви», через «Киви-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки». Каждый пользователь может выбрать наиболее удобный для него способ.

По прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне, скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.

Максимально простой и не обременительный для жителей порядок принятия решений об установке шлагбаумов был утвержден постановлением Правительства Москвы от 2 июля 2013 г. № 428-ПП. В течение 2 лет этой возможностью воспользовались горожане значительной части домов в зоне платной парковки. Однако, как показала практика применения постановления № 428-ПП, расходы на установку шлагбаумов могут быть обременительны для части москвичей. Для решения этой проблемы Правительство Москвы проведет эксперимент по выплате бюджетных субсидий, частично или полностью компенсирующих расходы граждан на установку шлагбаумов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати