RSS

Собянин принял участие в запуске обратного отсчета до начала ЧМ-2018

14:59 18.09.2015
18 сентября мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии запуска часов обратного отсчета чемпионата мира по футболу 2018 года

В пятницу, 18 сентября мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии запуска часов обратного отсчета чемпионата мира по футболу 2018 года на Манежной площади.

Церемония запуска часов приурочена к значимой дате – ровно 1000 дней осталось до старта чемпионата мира по футболу, который пройдет на спортивных аренах столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что Москва станет главным городом чемпионата, так как большинство самых значимых его событий пройдет именно здесь. «Москва будет центром чемпионата мира по футболу, большим футбольным праздником мира. Здесь пройдут центральные мероприятия чемпионата мира», - рассказал мэр Сергей Собянин журналистам газеты «Москва-центр».

Мэр Москвы Сергей Собянин пожелал успехов всем организаторам и участникам будущего футбольного чемпионата и запастись терпением всем болельщикам.

К 1000-дневной дате на Красной площади начнет работу интерактивный Парк футбола, где столичные болельщики и гости Москвы смогут узнать историю мирового футбольного события и концепцию проведения чемпионата в России.

Отметим, что традиция установки и запуска часов обратного отчета при подготовке крупных международных спортивных событий укоренилась во всех странах мира и когда-то проводилась в преддверии Олимпийских игр и чемпионатов мира по футболу.

Мэр Москвы Сергей Собянин также заметил, что деятельность города по реконструкции и строительству новых спортивных объектов будет продолжаться. Уже сейчас в Москве работает стадион «Открытие-Арена», который является одним из самых современных спортивных комплексов в России. Также в данный момент продолжаются строительные работы на Большой спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники».

Кроме того, в городе реконструируют и строят стадионы, которые футбольные команды мирового масштаба в 2018 году смогут использовать в качестве тренировочных полей. Это стадионы «ВТБ-Арена-Центральный стадион Динамо», «ЦСКА», «Торпедо» (Спортивный комплекс имени Э. А. Стрельцова), стадион «Олимп» в Новокосино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати