RSS

Собянин: Станция метро "Котельники" разгрузит ТПУ «Выхино»

12:42 21.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия новой станции метро Котельники, которая позволит снизить загруженность транспортного узла Выхино

Сегодня, 21 сентября мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия новой станций метро «Котельники», которая позволит снизить загруженность транспортного узла «Выхино» и обеспечит доступность Москвы для жителей подмосковного города «Котельники». На открытии также присутствовал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Станция «Котельники» стала уже второй станцией метро, открытой за городской чертой в Подмосковье. «Первая была «Новокосино», а теперь «Котельники», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что новая станция станет 197 станцией Московского метрополитена. Кроме того, это 15 станция метро по счету, открытая за последние пять лет в столице.

По словам губернатора Московской области А.Воробьева, пропускная способность станции метро «Котельники» составит около 200 тысяч человек в день. Также он отметил, что станция построена по самым современным стандартам и в городе «Котельники» сделаны все необходимые изменения в маршрутах, чтобы горожанам было удобно добираться до новой станции метро. Также в районе станции «Котельники» благоустроена территория, в том числе заасфальтированы проезды, оборудованы площадки для стоянки автотранспорта и пешеходные дорожки.

В оформлении новой станции использовались гранит и мрамор с декоративными вставками из нержавеющей стали

В оформлении новой станции использовались гранит и мрамор с декоративными вставками из нержавеющей стали. Архитектурной доминантой является композиционная группа колонн и подвесные конструкции потолков с нишами для светильников. Для отделки колонн и подвесных конструкций использованы современные панели из шлифованной нержавеющей стали. Пол выложен светло-серым и тёмно-коричневым полированным гранитом отечественного производства. Западный вестибюль станции связан с платформой, а восточный — с четырьмя лентами эскалаторов. Выход на уровень земли обеспечивают четыре лестничных спуска с лифтами для маломобильных граждан.

Работы по строительству станции метро «Котельники» были начаты осенью 2012 года на территории одноименного города. Благодаря ей будет улучшено транспортное обслуживание жителей района Выхино-Жулебино и жителей города «Котельники». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати